Ingredientes
Base
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200 g de biscoito maisena triturado
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100 g de manteiga derretida
Recheio
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1 lata (395 g) de leite condensado
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1 caixa (200 g) de creme de leite
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Suco de 3 limões
Cobertura
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3 claras
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3 colheres (sopa) de açúcar
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Raspas de limão para finalizar
Modo de preparo
Base
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Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até formar uma farofa fina.
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Misture com a manteiga derretida até obter uma massa úmida.
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Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, pressionando bem.
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Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos para firmar.
Recheio
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No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até formar um creme consistente.
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Despeje o creme sobre a base já assada e leve à geladeira por 30 minutos.
Cobertura
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Bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos, até formar um merengue firme.
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Cubra a torta com o merengue e, se quiser, leve ao forno alto por 5 minutos apenas para dourar.
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Finalize com raspas de limão por cima.
Curiosidade
Apesar de ser considerada um clássico brasileiro, a torta de limão tem origem internacional. Nos EUA, ela aparece como Key Lime Pie, feita com limão típico da Flórida. Aqui no Brasil, a versão ganhou nosso toque com leite condensado e base de biscoito maisena.
FAQ – dúvidas comuns
Posso fazer sem o merengue?
Sim, você pode servir apenas com o creme e as raspas de limão, fica mais leve e rápido.
Quanto tempo dura na geladeira?
Até 3 dias, bem coberta.
Posso congelar a torta?
Não é recomendado, pois o creme perde a textura ao descongelar.
💡 Dica do Tiago
Para dar um sabor ainda mais especial, adicione raspas de limão ao creme antes de levar à geladeira. Assim, sua torta vai ficar ainda mais aromática e refrescante.
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