Torta de Limão Simples: a sobremesa refrescante que agrada a todos

 



A torta de limão é uma das sobremesas mais populares no Brasil. Combinando base crocante, recheio cremoso e cobertura leve, ela é perfeita para os dias quentes ou para fechar um almoço em família. Além de deliciosa, é fácil de preparar e sempre impressiona.

Ingredientes

Base

  • 200 g de biscoito maisena triturado

  • 100 g de manteiga derretida

Recheio

  • 1 lata (395 g) de leite condensado

  • 1 caixa (200 g) de creme de leite

  • Suco de 3 limões

Cobertura

  • 3 claras

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • Raspas de limão para finalizar

Modo de preparo

Base

  1. Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até formar uma farofa fina.

  2. Misture com a manteiga derretida até obter uma massa úmida.

  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, pressionando bem.

  4. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos para firmar.

Recheio

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até formar um creme consistente.

  2. Despeje o creme sobre a base já assada e leve à geladeira por 30 minutos.

Cobertura

  1. Bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos, até formar um merengue firme.

  2. Cubra a torta com o merengue e, se quiser, leve ao forno alto por 5 minutos apenas para dourar.

  3. Finalize com raspas de limão por cima.

Curiosidade

Apesar de ser considerada um clássico brasileiro, a torta de limão tem origem internacional. Nos EUA, ela aparece como Key Lime Pie, feita com limão típico da Flórida. Aqui no Brasil, a versão ganhou nosso toque com leite condensado e base de biscoito maisena.

FAQ – dúvidas comuns

Posso fazer sem o merengue?
Sim, você pode servir apenas com o creme e as raspas de limão, fica mais leve e rápido.

Quanto tempo dura na geladeira?
Até 3 dias, bem coberta.

Posso congelar a torta?
Não é recomendado, pois o creme perde a textura ao descongelar.

💡 Dica do Tiago

Para dar um sabor ainda mais especial, adicione raspas de limão ao creme antes de levar à geladeira. Assim, sua torta vai ficar ainda mais aromática e refrescante.


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