Embora a torta capixaba tradicional seja salgada (com frutos do mar na Semana Santa), o Espírito Santo também tem a sua versão doce de banana caramelizada, muito popular no interior.
Ingredientes
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6 bananas maduras em rodelas
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1 xícara (chá) de açúcar
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4 ovos
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2 colheres (sopa) de manteiga
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1 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de fermento em pó
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Canela em pó a gosto
Modo de preparo
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Caramelize o açúcar em uma forma redonda.
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Arrume as rodelas de banana sobre o caramelo.
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Bata os ovos, a manteiga, a farinha e o fermento até formar uma massa homogênea.
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Despeje sobre as bananas e leve ao forno a 180 °C por 35 minutos.
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Desenforme ainda morno e polvilhe canela.
💡 Dica do Tiago: use banana-da-terra bem madura para um sabor mais intenso e textura macia. Sirva morna com um cafezinho coado na hora.
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