Torta Capixaba Doce de Banana

 

Embora a torta capixaba tradicional seja salgada (com frutos do mar na Semana Santa), o Espírito Santo também tem a sua versão doce de banana caramelizada, muito popular no interior.

Ingredientes

  • 6 bananas maduras em rodelas

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 4 ovos

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Caramelize o açúcar em uma forma redonda.

  2. Arrume as rodelas de banana sobre o caramelo.

  3. Bata os ovos, a manteiga, a farinha e o fermento até formar uma massa homogênea.

  4. Despeje sobre as bananas e leve ao forno a 180 °C por 35 minutos.

  5. Desenforme ainda morno e polvilhe canela.

💡 Dica do Tiago: use banana-da-terra bem madura para um sabor mais intenso e textura macia. Sirva morna com um cafezinho coado na hora.

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