Morango do Amor: aquele clássico irresistível

 


O Morango do Amor é uma sobremesa simples, que conquista pelo sabor doce e pela crocância da casquinha açucarada. Fácil de fazer em casa, é uma ótima opção para adoçar o dia com charme e nostalgia.

Ingredientes

  • 500 g de morangos frescos, lavados e bem secos

  • 300 g de chocolate branco de boa qualidade

  • 1 colher (sopa) de óleo de coco ou manteiga de cacau (opcional, para deixar mais fluido)

Modo de preparo

  1. Lave e seque muito bem os morangos, mantendo os cabinhos para facilitar o manuseio.

  2. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo para não queimar).

  3. Se quiser, misture o óleo de coco ou a manteiga de cacau para deixar o chocolate mais fino e fácil de cobrir.

  4. Segure o morango pelo cabinho e mergulhe no chocolate, cobrindo até a parte desejada.

  5. Coloque sobre papel manteiga ou tapete de silicone e deixe o chocolate endurecer em temperatura ambiente ou na geladeira por alguns minutos.

💡 Dica do Tiago: 

Antes de o chocolate secar, polvilhe coco ralado, granulado ou raspas de limão para dar contraste de sabor e textura.

Comentários