Pudim de Leite Condensado


Clássico das padarias paulistas, o pudim de leite condensado é simples, elegante e sempre presente em almoços de família. Cremoso e com aquela calda dourada irresistível, é garantia de sucesso.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 medidas (da lata) de leite

  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda)

Modo de preparo

  1. Derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo. Espalhe no fundo de uma forma de pudim.

  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até misturar bem.

  3. Despeje na forma e leve ao forno em banho-maria por 1 hora e 15 minutos.

  4. Espere esfriar, desenforme e leve à geladeira.

💡 Dica do Tiago: coloque algumas gotas de essência de baunilha ou raspas de limão na massa para dar um toque especial ao pudim.


 

Comentários