Pudim de Leite Condensado Sem Furinhos: o clássico que derrete na boca

 


Poucos doces são tão brasileiros quanto o pudim de leite condensado. Presente em almoços de família, aniversários e até festas de fim de ano, ele é unanimidade. Mas muita gente sofre com os famosos "furinhos". O segredo? Técnica e paciência. Aqui você aprende não só a receita perfeita, mas também dicas que garantem aquele pudim lisinho e brilhante de confeitaria.

Ingredientes

  • 1 lata (395 g) de leite condensado

  • 2 medidas da lata de leite integral

  • 3 ovos inteiros

  • 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda)

  • 1/2 xícara (chá) de água (para a calda)

Modo de preparo

Calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até começar a derreter.

  2. Mexa delicadamente até formar um caramelo dourado.

  3. Adicione a água com cuidado (ela vai borbulhar!) e mexa até dissolver.

  4. Despeje a calda em uma forma de pudim (20 cm de diâmetro) e espalhe bem.

Pudim

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos por 3 minutos.

  2. Passe a mistura por uma peneira para eliminar bolhas de ar e garantir o pudim lisinho.

  3. Despeje na forma caramelizada.

  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C em banho-maria por aproximadamente 1h30.

  5. Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

  6. Desenforme com cuidado e sirva gelado.

Curiosidade

O pudim chegou ao Brasil trazido pelos portugueses no século XVI, mas ganhou sua versão mais popular apenas após a invenção do leite condensado, em 1890. Desde então, se tornou um verdadeiro símbolo da doçaria nacional.


FAQ – dúvidas comuns

Posso fazer no micro-ondas?
Até dá, mas não fica com a mesma textura cremosa e uniforme.

O banho-maria é realmente necessário?
Sim! É ele que garante o cozimento lento e evita os furinhos.

Quanto tempo dura o pudim na geladeira?
Até 5 dias, bem tampado.

💡 Dica do Tiago

Quer deixar o seu pudim ainda mais irresistível? Coloque uma colher de chá de essência de baunilha na mistura. Vai dar um aroma sofisticado e sabor digno de padaria.


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