Ingredientes
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1 lata (395 g) de leite condensado
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2 medidas da lata de leite integral
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3 ovos inteiros
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1 xícara (chá) de açúcar (para a calda)
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1/2 xícara (chá) de água (para a calda)
Modo de preparo
Calda
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Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até começar a derreter.
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Mexa delicadamente até formar um caramelo dourado.
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Adicione a água com cuidado (ela vai borbulhar!) e mexa até dissolver.
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Despeje a calda em uma forma de pudim (20 cm de diâmetro) e espalhe bem.
Pudim
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No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos por 3 minutos.
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Passe a mistura por uma peneira para eliminar bolhas de ar e garantir o pudim lisinho.
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Despeje na forma caramelizada.
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Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C em banho-maria por aproximadamente 1h30.
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Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
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Desenforme com cuidado e sirva gelado.
Curiosidade
O pudim chegou ao Brasil trazido pelos portugueses no século XVI, mas ganhou sua versão mais popular apenas após a invenção do leite condensado, em 1890. Desde então, se tornou um verdadeiro símbolo da doçaria nacional.
FAQ – dúvidas comuns
Posso fazer no micro-ondas?
Até dá, mas não fica com a mesma textura cremosa e uniforme.
O banho-maria é realmente necessário?
Sim! É ele que garante o cozimento lento e evita os furinhos.
Quanto tempo dura o pudim na geladeira?
Até 5 dias, bem tampado.
💡 Dica do Tiago
Quer deixar o seu pudim ainda mais irresistível? Coloque uma colher de chá de essência de baunilha na mistura. Vai dar um aroma sofisticado e sabor digno de padaria.
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