Ingredientes
Massa
-
3 cenouras médias, descascadas e picadas
-
3 ovos
-
1 xícara (chá) de óleo
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
-
4 colheres (sopa) de açúcar
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
5 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Massa
-
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo.
-
Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
-
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e misture com o creme do liquidificador.
-
Adicione o fermento e mexa delicadamente.
-
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
-
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
Cobertura
-
Em uma panela, misture o açúcar, a manteiga, o chocolate em pó e o leite.
-
Leve ao fogo baixo, mexendo até começar a desgrudar do fundo.
-
Despeje ainda quente sobre o bolo assado e espalhe bem.
Curiosidade
O bolo de cenoura é originário da Europa, mas ganhou fama no Brasil por causa da sua versão fofinha e doce. Em outros países, como os EUA, a receita costuma levar especiarias e cobertura de cream cheese, mas aqui a cobertura de chocolate é a marca registrada.
FAQ – dúvidas comuns
Posso usar achocolatado no lugar do chocolate em pó?
Pode, mas a cobertura ficará mais doce e menos intensa. O ideal é o chocolate em pó.
Posso substituir o óleo por manteiga?
Sim, mas o óleo deixa a massa mais fofinha e úmida.
Dá para congelar o bolo?
Sim, sem a cobertura, por até 3 meses.
💡 Dica do Tiago
Se quiser uma cobertura que forme aquela casquinha crocante irresistível, despeje a calda ainda fervendo sobre o bolo morno. Assim, ela cristaliza na medida certa e fica com o sabor da infância.
Comentários
Postar um comentário