Ingredientes
Base
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200 g de biscoito maisena triturado
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100 g de manteiga derretida
Recheio
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1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão (ou 400 g de doce de leite pronto)
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4 bananas maduras em rodelas
Cobertura
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300 ml de creme de leite fresco bem gelado
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3 colheres (sopa) de açúcar
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Chocolate em pó ou raspas de chocolate para finalizar
Modo de preparo
Base
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Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até virar uma farofa fina.
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Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
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Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, pressionando bem.
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Leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio
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Espalhe o doce de leite uniformemente sobre a base gelada.
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Coloque as rodelas de banana por cima.
Cobertura
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Bata o creme de leite fresco com o açúcar até virar chantilly firme.
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Cubra toda a torta com o chantilly e finalize com chocolate em pó ou raspas.
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Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Curiosidade
O Banoffee foi criado em 1974 por dois chefs ingleses que queriam inventar uma sobremesa irresistível para o cardápio do restaurante The Hungry Monk. Deu tão certo que até hoje é um clássico internacional.
FAQ – dúvidas comuns
Posso usar creme de leite de caixinha para o chantilly?
Não. Ele não bate em ponto de chantilly. O ideal é o fresco ou o de lata, sem soro.
Dá para trocar a banana por outra fruta?
Sim, mas aí deixará de ser Banoffee. A mais comum é usar morango como variação.
Quanto tempo dura na geladeira?
Até 3 dias, mas o ideal é consumir no mesmo dia para evitar que a banana escureça.
💡 Dica do Tiago
Quer um charme extra? Monte as mini banoffees em taças individuais. Além de ficar elegante, facilita na hora de servir em festas e impressiona qualquer convidado.
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