Torta Holandesa Cremosa: elegância e sabor em cada colherada

 



A torta holandesa é daquelas sobremesas que impressionam pela apresentação e conquistam pelo sabor. Com base crocante, creme sedoso e cobertura de chocolate, ela é perfeita para ocasiões especiais — ou para quando a vontade de comer algo incrível bate.

Ingredientes

Base:

  • 200 g de biscoito maisena

  • 100 g de manteiga derretida

  • Biscoitos tipo “Calypso” ou similar para decorar as laterais

Creme:

  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 caixas de creme de leite (400 g)

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura:

  • 200 g de chocolate meio amargo picado

  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

  1. Base: triture os biscoitos maisena no processador até virar uma farofa. Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida. Forre o fundo de uma forma de aro removível com essa mistura e leve à geladeira por 15 minutos.

  2. Decore as laterais da forma com os biscoitos tipo “Calypso”, pressionando levemente para fixar.

  3. Creme: bata a manteiga até ficar cremosa. Acrescente o leite condensado em fio, batendo sempre, até formar um creme liso. Misture o creme de leite e a essência de baunilha delicadamente. Despeje sobre a base e leve à geladeira por 30 minutos.

  4. Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture com o creme de leite e espalhe sobre o creme já firme.

  5. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

💡 Dica do Tiago: 

Para um sabor ainda mais especial, polvilhe raspas de chocolate branco sobre a cobertura antes de servir.


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