Torta de Limão Simples: refrescante e fácil de fazer

 


A torta de limão simples é uma sobremesa clássica, que combina a acidez do limão com a cremosidade do recheio, tudo isso sobre uma base crocante. Ideal para dias quentes ou para fechar uma refeição com um toque especial.

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200 g)

  • 100 g de manteiga derretida

  • 1 lata de leite condensado (395 g)

  • 1 lata de creme de leite (200 g)

  • Suco de 3 limões

  • Raspas da casca de 1 limão para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Triture os biscoitos até virar uma farinha fina.

  2. Misture a farinha de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.

  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com essa mistura, pressionando bem para formar a base.

  4. Leve à geladeira por 20 minutos para firmar.

  5. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter um creme homogêneo.

  6. Despeje o creme sobre a base e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.

  7. Decore com raspas de limão antes de servir, se desejar.

💡 Dica do Tiago: 

Para deixar a torta ainda mais especial, experimente preparar uma calda de frutas vermelhas para servir por cima na hora de comer.


Comentários