Ingredientes:
-
Para o brownie:
-
200 g de chocolate meio amargo picado
-
150 g de manteiga sem sal
-
3 ovos
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 pitada de sal
-
-
Para montagem:
-
Sorvete de creme (ou baunilha)
-
Sorvete de morango
-
Sorvete de chocolate
-
Chantilly (opcional)
-
Nozes ou castanhas picadas (opcional)
-
-
Para a calda quente:
-
200 g de chocolate meio amargo picado
-
1 caixinha (200 g) de creme de leite
-
2 colheres (sopa) de licor de chocolate ou café (opcional)
Modo de preparo:
-
Brownie:
-
Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas (intervalos de 30 segundos) ou em banho-maria.
-
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até misturar bem.
-
Acrescente o chocolate derretido, mexendo.
-
Adicione a farinha e o sal, misturando levemente.
-
Despeje em uma forma untada e forrada com papel manteiga.
-
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos. Deixe esfriar e corte em pedaços.
-
-
Calda quente:
-
Em fogo baixo, aqueça o creme de leite e, antes de ferver, adicione o chocolate picado.
-
Mexa até derreter completamente.
-
Acrescente o licor (opcional) e misture bem.
-
-
Montagem da taça:
-
Coloque pedaços de brownie no fundo.
-
Adicione uma bola de sorvete de cada sabor (creme, morango e chocolate).
-
Regue com a calda quente.
-
Finalize com chantilly e nozes, se desejar.
💡 Variações:
-
Substituir o brownie por cookies quebrados.
-
Usar calda de caramelo salgado no lugar da de chocolate.
-
Fazer uma versão tropical com sorvete de coco, abacaxi e calda de maracujá.
💡 Dica do Tiago
-
Você pode substituir o brownie por bolo de chocolate ou cookies.
-
Se quiser algo mais crocante, adicione castanhas picadas.
-
Para uma versão ainda mais intensa, use sorvete de chocolate e calda de caramelo junto da calda de chocolate.
Comentários
Postar um comentário