🍨 Taça Trifásica de Sorvete com Brownie e Calda Quente de Chocolate

 


Ingredientes:

  • Para o brownie:

    • 200 g de chocolate meio amargo picado

    • 150 g de manteiga sem sal

    • 3 ovos

    • 1 xícara (chá) de açúcar

    • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

    • 1 pitada de sal

  • Para montagem:

    • Sorvete de creme (ou baunilha)

    • Sorvete de morango

    • Sorvete de chocolate

    • Chantilly (opcional)

    • Nozes ou castanhas picadas (opcional)

  • Para a calda quente:

    • 200 g de chocolate meio amargo picado

    • 1 caixinha (200 g) de creme de leite

    • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate ou café (opcional)

Modo de preparo:

  1. Brownie:

    • Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas (intervalos de 30 segundos) ou em banho-maria.

    • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até misturar bem.

    • Acrescente o chocolate derretido, mexendo.

    • Adicione a farinha e o sal, misturando levemente.

    • Despeje em uma forma untada e forrada com papel manteiga.

    • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos. Deixe esfriar e corte em pedaços.

  2. Calda quente:

    • Em fogo baixo, aqueça o creme de leite e, antes de ferver, adicione o chocolate picado.

    • Mexa até derreter completamente.

    • Acrescente o licor (opcional) e misture bem.

  3. Montagem da taça:

    • Coloque pedaços de brownie no fundo.

    • Adicione uma bola de sorvete de cada sabor (creme, morango e chocolate).

    • Regue com a calda quente.

    • Finalize com chantilly e nozes, se desejar.

💡 Variações:

  • Substituir o brownie por cookies quebrados.

  • Usar calda de caramelo salgado no lugar da de chocolate.

  • Fazer uma versão tropical com sorvete de coco, abacaxi e calda de maracujá.


💡 Dica do Tiago

  • Você pode substituir o brownie por bolo de chocolate ou cookies.

  • Se quiser algo mais crocante, adicione castanhas picadas.

  • Para uma versão ainda mais intensa, use sorvete de chocolate e calda de caramelo junto da calda de chocolate.


Comentários