Sururu ao Coco

 


O sururu é um molusco muito apreciado em Alagoas, e quando feito no leite de coco fica com um sabor irresistível, perfeito para acompanhar arroz branco.

🍲 Ingredientes:

  • 1 kg de sururu limpo

  • 200 ml de leite de coco

  • 2 tomates picados

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê ou óleo

  • 1 pimentão verde picado

  • Sal e pimenta a gosto

  • Cheiro-verde a gosto

🥣 Modo de Preparo:

  1. Refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate no azeite de dendê.

  2. Adicione o sururu e refogue rapidamente.

  3. Coloque o leite de coco, tempere com sal e pimenta.

  4. Cozinhe por 5 minutos e finalize com cheiro-verde.

💡 Dica do Tiago: 

Sirva com arroz e farofa de dendê para manter o sabor bem nordestino.

Comentários