O sururu é um molusco muito apreciado em Alagoas, e quando feito no leite de coco fica com um sabor irresistível, perfeito para acompanhar arroz branco.
🍲 Ingredientes:
-
1 kg de sururu limpo
-
200 ml de leite de coco
-
2 tomates picados
-
1 cebola picada
-
2 dentes de alho picados
-
2 colheres (sopa) de azeite de dendê ou óleo
-
1 pimentão verde picado
-
Sal e pimenta a gosto
-
Cheiro-verde a gosto
🥣 Modo de Preparo:
-
Refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate no azeite de dendê.
-
Adicione o sururu e refogue rapidamente.
-
Coloque o leite de coco, tempere com sal e pimenta.
-
Cozinhe por 5 minutos e finalize com cheiro-verde.
💡 Dica do Tiago:
Sirva com arroz e farofa de dendê para manter o sabor bem nordestino.
Comentários
Postar um comentário