O strogonoff de carne é um prato clássico que combina cremosidade e sabor em cada garfada. Ideal para um almoço rápido ou jantar especial, essa versão simples é prática e irresistível.
Ingredientes
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500 g de carne em tiras (filé mignon, alcatra ou patinho)
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1 cebola média picada
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2 dentes de alho picados
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2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
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1 colher (sopa) de ketchup
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1 colher (sopa) de mostarda
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1 caixa de creme de leite (200 g)
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1/2 xícara (chá) de molho de tomate
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
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Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho.
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Acrescente a carne e refogue até dourar bem, mexendo para cozinhar por igual.
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Tempere com sal e pimenta.
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Adicione o ketchup, a mostarda e o molho de tomate, mexendo até incorporar.
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Abaixe o fogo e misture o creme de leite, sem deixar ferver para não talhar.
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Ajuste o sal e sirva imediatamente.
💡 Dica do Tiago:
Para um toque especial, flambe a carne com um pouco de conhaque antes de adicionar os temperos — o sabor fica mais intenso e sofisticado.
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