Sagu com Creme

 


O sagu é um clássico da culinária gaúcha, servido gelado com creme de baunilha.

🍷 Ingredientes:

Para o sagu:

  • 1 xícara (chá) de sagu de tapioca

  • 1 litro de vinho tinto seco

  • 1 litro de água

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • Canela e cravo a gosto

Para o creme:

  • 1 litro de leite

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 gemas

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

🥣 Modo de Preparo:

  1. Sagu: cozinhe o sagu na água até as bolinhas ficarem transparentes. Escorra e reserve.

  2. Em outra panela, ferva o vinho com o açúcar, a canela e o cravo.

  3. Misture o sagu cozido e deixe ferver por mais 10 minutos. Reserve.

  4. Creme: dissolva o amido no leite e junte o leite condensado e as gemas peneiradas.

  5. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

  6. Desligue e adicione a baunilha.

  7. Sirva o sagu gelado com o creme por cima.

💡 Dica do Tiago: 

Para um sagu mais suave, substitua metade do vinho por suco de uva integral.

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