O sagu é um clássico da culinária gaúcha, servido gelado com creme de baunilha.
🍷 Ingredientes:
Para o sagu:
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1 xícara (chá) de sagu de tapioca
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1 litro de vinho tinto seco
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1 litro de água
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1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
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Canela e cravo a gosto
Para o creme:
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1 litro de leite
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3 colheres (sopa) de amido de milho
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1 lata de leite condensado
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2 gemas
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1 colher (sopa) de essência de baunilha
🥣 Modo de Preparo:
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Sagu: cozinhe o sagu na água até as bolinhas ficarem transparentes. Escorra e reserve.
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Em outra panela, ferva o vinho com o açúcar, a canela e o cravo.
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Misture o sagu cozido e deixe ferver por mais 10 minutos. Reserve.
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Creme: dissolva o amido no leite e junte o leite condensado e as gemas peneiradas.
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Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
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Desligue e adicione a baunilha.
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Sirva o sagu gelado com o creme por cima.
💡 Dica do Tiago:
Para um sagu mais suave, substitua metade do vinho por suco de uva integral.
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