Ingredientes
-
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
-
300 g de peito de frango cozido e desfiado
-
1 cebola picada
-
2 dentes de alho picados
-
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (opcional)
-
4 xícaras (chá) de caldo de galinha quente
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
Salsinha picada para decorar
Modo de preparo
-
Em uma panela, aqueça 1 colher de manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
-
Acrescente o arroz arbóreo e refogue por 1 minuto, mexendo sempre.
-
Se for usar, adicione o vinho branco e deixe evaporar, mexendo até quase secar.
-
Vá adicionando o caldo de galinha aos poucos, uma concha por vez, mexendo constantemente, até o arroz ficar al dente e cremoso (cerca de 18 a 20 minutos).
-
Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o frango desfiado e misture bem.
-
Desligue o fogo, acrescente a manteiga restante e o queijo parmesão, mexendo até incorporar.
-
Ajuste o sal e a pimenta, finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.
💡 Dica do Tiago:
Para deixar o risoto ainda mais saboroso, experimente acrescentar cogumelos frescos refogados junto com a cebola.
Comentários
Postar um comentário