Risoto Cremoso de Frango: sabor e praticidade em um só prato

 


O risoto cremoso de frango é uma opção deliciosa e versátil para um almoço ou jantar especial. Fácil de preparar, ele combina a cremosidade do arroz com o sabor marcante do frango e temperos que deixam qualquer refeição mais aconchegante.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo

  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (opcional)

  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha quente

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça 1 colher de manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.

  2. Acrescente o arroz arbóreo e refogue por 1 minuto, mexendo sempre.

  3. Se for usar, adicione o vinho branco e deixe evaporar, mexendo até quase secar.

  4. Vá adicionando o caldo de galinha aos poucos, uma concha por vez, mexendo constantemente, até o arroz ficar al dente e cremoso (cerca de 18 a 20 minutos).

  5. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o frango desfiado e misture bem.

  6. Desligue o fogo, acrescente a manteiga restante e o queijo parmesão, mexendo até incorporar.

  7. Ajuste o sal e a pimenta, finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.

💡 Dica do Tiago: 

Para deixar o risoto ainda mais saboroso, experimente acrescentar cogumelos frescos refogados junto com a cebola.


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