Pudim de Leite Condensado sem Furinhos: liso, cremoso e perfeito

 


O pudim de leite condensado é uma sobremesa tradicional que agrada a todos, mas muitos têm dificuldade em evitar os furinhos na textura. Esta receita simples e prática vai te ajudar a conseguir aquele pudim lisinho e cremoso, do jeitinho que todo mundo ama.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 medidas da lata de leite integral

  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de açúcar para o caramelo

Modo de preparo

  1. Faça o caramelo: em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo dourado. Despeje imediatamente em uma forma de pudim, espalhando bem. Reserve.

  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até a mistura ficar homogênea. Não bata em excesso para evitar incorporar ar, que causa furinhos.

  3. Despeje a mistura na forma caramelizada com cuidado.

  4. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno em banho-maria preaquecido a 180 °C por cerca de 1 hora e 30 minutos.

  5. Após assar, deixe o pudim esfriar na geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.

💡 Dica do Tiago: 

Para evitar furinhos, misture os ingredientes no liquidificador em velocidade baixa e não bata por muito tempo — o segredo está em não incorporar ar à massa.


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