Receita típica do litoral catarinense, o pirão de peixe é simples, saboroso e ótimo para acompanhar um peixe assado ou frito.
🍲 Ingredientes:
-
500 g de peixe (cação, corvina ou tainha)
-
1 cebola média picada
-
2 tomates picados
-
2 dentes de alho picados
-
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
-
Cheiro-verde a gosto
-
1 litro de água
-
Farinha de mandioca até dar o ponto
-
Sal e pimenta a gosto
🥣 Modo de Preparo:
-
Refogue a cebola, o alho e os tomates no óleo.
-
Acrescente o peixe e tempere com sal e pimenta.
-
Adicione a água e cozinhe até o peixe ficar macio.
-
Retire o peixe, coe o caldo e volte ao fogo.
-
Aos poucos, acrescente a farinha de mandioca, mexendo sempre até engrossar.
-
Misture cheiro-verde e sirva junto com o peixe.
💡 Dica do Tiago:
Para um sabor mais intenso, cozinhe o peixe com cabeça e espinhas, depois coe o caldo antes de fazer o pirão.
Comentários
Postar um comentário