Pirão de Peixe

 


Receita típica do litoral catarinense, o pirão de peixe é simples, saboroso e ótimo para acompanhar um peixe assado ou frito.

🍲 Ingredientes:

  • 500 g de peixe (cação, corvina ou tainha)

  • 1 cebola média picada

  • 2 tomates picados

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

  • Cheiro-verde a gosto

  • 1 litro de água

  • Farinha de mandioca até dar o ponto

  • Sal e pimenta a gosto

🥣 Modo de Preparo:

  1. Refogue a cebola, o alho e os tomates no óleo.

  2. Acrescente o peixe e tempere com sal e pimenta.

  3. Adicione a água e cozinhe até o peixe ficar macio.

  4. Retire o peixe, coe o caldo e volte ao fogo.

  5. Aos poucos, acrescente a farinha de mandioca, mexendo sempre até engrossar.

  6. Misture cheiro-verde e sirva junto com o peixe.

💡 Dica do Tiago: 

Para um sabor mais intenso, cozinhe o peixe com cabeça e espinhas, depois coe o caldo antes de fazer o pirão.


Comentários