Pavê de Morango com Creme de Baunilha: clássico e irresistível

 



O pavê de morango com creme de baunilha é uma sobremesa que conquista pelo visual e pelo sabor. A suavidade do creme se mistura à acidez dos morangos frescos e à leveza do biscoito champagne, criando uma combinação perfeita para qualquer ocasião.

Ingredientes

Creme de Baunilha:

  • 1 litro de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 3 gemas peneiradas

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Montagem:

  • 2 pacotes de biscoito champagne

  • 2 caixas de morango lavados e fatiados

  • 1 xícara (chá) de leite para umedecer os biscoitos

  • Chantilly para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Creme: em uma panela, misture o leite (reserve um pouco), o leite condensado, as gemas e o amido de milho dissolvido no leite reservado.

  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha. Reserve até esfriar.

  3. Montagem: umedeça levemente os biscoitos champagne no leite e faça uma camada no fundo de um refratário.

  4. Cubra com uma camada de creme e, por cima, distribua fatias de morango.

  5. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com creme.

  6. Decore com morangos inteiros e, se quiser, chantilly.

  7. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

💡 Dica do Tiago: 

Para um sabor mais marcante, adicione um pouco de licor de baunilha ou de morango ao leite usado para umedecer os biscoitos.


Comentários