Ingredientes
Creme de Baunilha:
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1 litro de leite
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1 lata de leite condensado
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3 gemas peneiradas
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4 colheres (sopa) de amido de milho
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1 colher (sopa) de essência de baunilha
Montagem:
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2 pacotes de biscoito champagne
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2 caixas de morango lavados e fatiados
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1 xícara (chá) de leite para umedecer os biscoitos
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Chantilly para decorar (opcional)
Modo de preparo
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Creme: em uma panela, misture o leite (reserve um pouco), o leite condensado, as gemas e o amido de milho dissolvido no leite reservado.
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Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha. Reserve até esfriar.
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Montagem: umedeça levemente os biscoitos champagne no leite e faça uma camada no fundo de um refratário.
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Cubra com uma camada de creme e, por cima, distribua fatias de morango.
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Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com creme.
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Decore com morangos inteiros e, se quiser, chantilly.
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Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
💡 Dica do Tiago:
Para um sabor mais marcante, adicione um pouco de licor de baunilha ou de morango ao leite usado para umedecer os biscoitos.
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