Pavê de Chocolate com Biscoito Maisena: sobremesa prática e irresistível

 


O pavê de chocolate com biscoito maisena é um clássico das sobremesas brasileiras, perfeito para qualquer ocasião. Com camadas cremosas e o crocante suave do biscoito, ele conquista pelo sabor e pela facilidade no preparo.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 litro de leite

  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

  • 1 pacote de biscoito maisena (200 g)

  • Chocolate granulado para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho, o chocolate em pó e 800 ml do leite.

  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso.

  3. Desligue o fogo e misture o creme de leite até incorporar bem.

  4. Em um refratário, faça uma camada fina de creme de chocolate.

  5. Molhe rapidamente os biscoitos no leite restante e faça uma camada sobre o creme.

  6. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com creme de chocolate.

  7. Decore com chocolate granulado, se desejar.

  8. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

💡 Dica do Tiago: 

Para um toque especial, adicione uma camada de creme branco (feito com leite condensado, leite e amido de milho) intercalando com o creme de chocolate — fica lindo e delicioso!


Comentários