Ingredientes
-
1 lata de leite condensado (395 g)
-
2 colheres (sopa) de amido de milho
-
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
1 litro de leite
-
1 caixa de creme de leite (200 g)
-
1 pacote de biscoito maisena (200 g)
-
Chocolate granulado para decorar (opcional)
Modo de preparo
-
Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho, o chocolate em pó e 800 ml do leite.
-
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso.
-
Desligue o fogo e misture o creme de leite até incorporar bem.
-
Em um refratário, faça uma camada fina de creme de chocolate.
-
Molhe rapidamente os biscoitos no leite restante e faça uma camada sobre o creme.
-
Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com creme de chocolate.
-
Decore com chocolate granulado, se desejar.
-
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
💡 Dica do Tiago:
Para um toque especial, adicione uma camada de creme branco (feito com leite condensado, leite e amido de milho) intercalando com o creme de chocolate — fica lindo e delicioso!
Comentários
Postar um comentário