Se tem uma receita que é puro orgulho brasileiro, é o pão de queijo. E a versão com apenas 3 ingredientes é perfeita para quem quer algo rápido, sem complicação e com aquele sabor caseiro que a gente ama.
Essa receita é ideal para o café da manhã, lanche da tarde ou até para servir quando chegam visitas de última hora. Fica crocante por fora, macio por dentro e ninguém vai acreditar que é tão simples de fazer!
🍽️ Ingredientes:
-
1 xícara (chá) de polvilho azedo
-
1 xícara (chá) de queijo ralado (muçarela, parmesão ou meia-cura)
-
1 caixa (200g) de creme de leite
👨🍳 Modo de preparo:
-
Em uma tigela, misture o polvilho e o queijo.
-
Adicione o creme de leite aos poucos, mexendo com uma colher até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
-
Modele bolinhas com as mãos (se quiser, unte levemente com óleo).
-
Coloque em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.
-
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até dourar levemente.
-
Sirva ainda quentinho!
💡 Dicas do Tiago:
-
Pode congelar as bolinhas cruas: basta assar direto do freezer (aumente o tempo de forno em 5 minutos).
-
Se a massa ficar muito mole, adicione mais um pouquinho de polvilho. Se estiver seca, coloque mais creme de leite.
-
Misture queijos para um sabor mais marcante!
Comentários
Postar um comentário