Pão Caseiro Simples: macio e saboroso para o dia a dia

 



Fazer pão caseiro pode parecer difícil, mas essa receita simples vai provar que é muito mais fácil do que você imagina. Com poucos ingredientes e um passo a passo prático, você terá um pão macio e fresquinho para acompanhar suas refeições.

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 sachê (10 g) de fermento biológico seco

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 xícara (chá) de água morna

  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.

  2. Acrescente a água morna e o óleo, misturando até formar uma massa homogênea.

  3. Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.

  4. Cubra a tigela com um pano úmido e deixe a massa crescer por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

  5. Modele o pão e coloque em uma forma untada.

  6. Deixe descansar por mais 30 minutos para crescer novamente.

  7. Preaqueça o forno a 180 °C e asse o pão por cerca de 35 a 40 minutos, até dourar.

  8. Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de fatiar e servir.

💡 Dica do Tiago: 

Para um pão com sabor especial, acrescente ervas frescas ou sementes (como linhaça ou gergelim) na massa antes de sovar.


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