Ingredientes
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3 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 sachê (10 g) de fermento biológico seco
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1 colher (sopa) de açúcar
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1 colher (chá) de sal
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1 xícara (chá) de água morna
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2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
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Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
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Acrescente a água morna e o óleo, misturando até formar uma massa homogênea.
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Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.
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Cubra a tigela com um pano úmido e deixe a massa crescer por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
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Modele o pão e coloque em uma forma untada.
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Deixe descansar por mais 30 minutos para crescer novamente.
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Preaqueça o forno a 180 °C e asse o pão por cerca de 35 a 40 minutos, até dourar.
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Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de fatiar e servir.
💡 Dica do Tiago:
Para um pão com sabor especial, acrescente ervas frescas ou sementes (como linhaça ou gergelim) na massa antes de sovar.
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