Ingredientes
Para a massa:
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de leite
-
1 ovo
-
1 pitada de sal
-
1 colher (sopa) de óleo
Para o recheio:
-
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
-
1 cebola picada
-
2 dentes de alho picados
-
1 tomate picado
-
Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
Para o molho branco:
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
500 ml de leite
-
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
-
Massa: Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve.
-
Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje uma concha da massa, formando discos finos. Cozinhe dos dois lados e reserve.
-
Recheio: Refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o frango, o tomate e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Cozinhe por alguns minutos e desligue o fogo.
-
Molho branco: Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até formar uma pastinha. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até engrossar e tempere com sal, noz-moscada e pimenta.
-
Recheie cada panqueca com o frango refogado, enrole e coloque em um refratário. Cubra com o molho branco.
-
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos para aquecer e gratinar levemente.
💡 Dica do Tiago:
Para um toque especial, salpique queijo parmesão ralado por cima antes de levar ao forno — o sabor fica incrível!
Comentários
Postar um comentário