Panqueca de Frango com Molho Branco: sabor caseiro e conforto na mesa

 


A panqueca de frango com molho branco é um prato clássico, perfeito para um almoço ou jantar cheio de sabor e cremosidade. Fácil de preparar, ela combina a leveza da panqueca com um recheio suculento e um molho delicado que agrada a todos.

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 ovo

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher (sopa) de óleo

Para o recheio:

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 tomate picado

  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

Para o molho branco:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 500 ml de leite

  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Massa: Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve.

  2. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje uma concha da massa, formando discos finos. Cozinhe dos dois lados e reserve.

  3. Recheio: Refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o frango, o tomate e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Cozinhe por alguns minutos e desligue o fogo.

  4. Molho branco: Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até formar uma pastinha. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até engrossar e tempere com sal, noz-moscada e pimenta.

  5. Recheie cada panqueca com o frango refogado, enrole e coloque em um refratário. Cubra com o molho branco.

  6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos para aquecer e gratinar levemente.

💡 Dica do Tiago: 

Para um toque especial, salpique queijo parmesão ralado por cima antes de levar ao forno — o sabor fica incrível!


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