Ingredientes
Mousse:
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200 g de chocolate meio amargo picado
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3 ovos (claras e gemas separadas)
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3 colheres (sopa) de açúcar
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1 caixa de creme de leite (200 g)
Ganache:
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150 g de chocolate meio amargo picado
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1 caixa de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
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Mousse: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar liso. Misture o creme de leite e as gemas.
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Bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos, até formar picos firmes.
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Incorpore as claras à mistura de chocolate, mexendo delicadamente de baixo para cima.
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Distribua a mousse em taças individuais ou em um refratário grande e leve à geladeira por 2 horas.
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Ganache: derreta o chocolate, misture com o creme de leite até formar um creme liso. Espalhe sobre a mousse já firme.
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Leve novamente à geladeira por mais 1 hora antes de servir.
💡 Dica do Tiago:
Finalize com raspas de chocolate ou morangos frescos para dar contraste de cor e sabor.
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