Mousse Trufada de Chocolate: cremosidade e sabor em dose dupla

 


A mousse trufada de chocolate é a união perfeita entre a leveza da mousse e a intensidade da trufa. Com uma base aerada e uma cobertura cremosa de ganache, essa sobremesa é um verdadeiro convite para quem ama chocolate de verdade.

Ingredientes

Mousse:

  • 200 g de chocolate meio amargo picado

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

Ganache:

  • 150 g de chocolate meio amargo picado

  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

  1. Mousse: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar liso. Misture o creme de leite e as gemas.

  2. Bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos, até formar picos firmes.

  3. Incorpore as claras à mistura de chocolate, mexendo delicadamente de baixo para cima.

  4. Distribua a mousse em taças individuais ou em um refratário grande e leve à geladeira por 2 horas.

  5. Ganache: derreta o chocolate, misture com o creme de leite até formar um creme liso. Espalhe sobre a mousse já firme.

  6. Leve novamente à geladeira por mais 1 hora antes de servir.

💡 Dica do Tiago: 

Finalize com raspas de chocolate ou morangos frescos para dar contraste de cor e sabor.


Comentários