Moqueca de Peixe Baiana

 


Uma explosão de cores e sabores, a moqueca baiana é um prato aromático e marcante, feito com leite de coco e azeite de dendê.

🍲 Ingredientes:

  • 1 kg de peixe em postas (robalo, badejo ou cação)

  • 200 ml de leite de coco

  • 2 tomates picados

  • 1 pimentão verde e 1 vermelho em tiras

  • 1 cebola em rodelas

  • 3 dentes de alho picados

  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

  • Coentro e sal a gosto

  • Suco de 1 limão

🥣 Modo de Preparo:

  1. Tempere o peixe com sal, alho e limão.

  2. Em uma panela, faça camadas de cebola, tomate, pimentão e peixe.

  3. Regue com leite de coco e azeite de dendê.

  4. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos sem mexer muito.

  5. Finalize com coentro fresco.

💡 Dica do Tiago: 

Sirva com pirão feito com o caldo da própria moqueca.


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