Uma explosão de cores e sabores, a moqueca baiana é um prato aromático e marcante, feito com leite de coco e azeite de dendê.
🍲 Ingredientes:
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1 kg de peixe em postas (robalo, badejo ou cação)
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200 ml de leite de coco
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2 tomates picados
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1 pimentão verde e 1 vermelho em tiras
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1 cebola em rodelas
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3 dentes de alho picados
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2 colheres (sopa) de azeite de dendê
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Coentro e sal a gosto
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Suco de 1 limão
🥣 Modo de Preparo:
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Tempere o peixe com sal, alho e limão.
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Em uma panela, faça camadas de cebola, tomate, pimentão e peixe.
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Regue com leite de coco e azeite de dendê.
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Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos sem mexer muito.
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Finalize com coentro fresco.
💡 Dica do Tiago:
Sirva com pirão feito com o caldo da própria moqueca.
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