Ingredientes:
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2 berinjelas grandes cortadas em fatias finas
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500 g de carne moída ou frango desfiado (opcional)
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2 xícaras de molho de tomate caseiro ou pronto
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300 g de queijo mussarela fatiado
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100 g de queijo parmesão ralado
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2 colheres (sopa) de azeite
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Sal e pimenta a gosto
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Orégano a gosto
Modo de Preparo:
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Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento e tempere com sal.
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Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e grelhe as fatias de berinjela até ficarem macias e levemente douradas. Reserve.
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Se for usar carne ou frango, refogue com um pouco de azeite, temperos a gosto e adicione o molho de tomate.
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Em um refratário, monte a lasanha: comece com uma camada de molho, depois berinjela, queijo, e repita as camadas até acabar os ingredientes.
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Finalize com queijo parmesão e orégano por cima.
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Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos ou até gratinar.
💡 Dica do Tiago: para deixar a lasanha ainda mais saborosa, experimente colocar camadas de ricota temperada com ervas entre as fatias de berinjela. Fica irresistível!
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