Hambúrguer Caseiro: sabor artesanal feito na sua cozinha

 


Nada melhor do que um hambúrguer caseiro suculento, preparado com temperos frescos e do jeitinho que você gosta. Essa receita é simples e perfeita para quem quer um lanche artesanal e cheio de sabor.

Ingredientes

  • 500 g de carne moída (patinho, acém ou fraldinha são boas opções)

  • 1 cebola pequena ralada ou bem picada

  • 1 dente de alho picado (opcional)

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Azeite ou manteiga para grelhar

  • Pães de hambúrguer

  • Queijo, alface, tomate e outros acompanhamentos a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola, o alho, sal e pimenta-do-reino.

  2. Modele os hambúrgueres no tamanho desejado, pressionando levemente para que fiquem firmes, mas sem compactar demais.

  3. Aqueça uma frigideira ou chapa em fogo médio-alto com um fio de azeite ou manteiga.

  4. Grelhe os hambúrgueres por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado.

  5. Se quiser queijo derretido, coloque uma fatia sobre o hambúrguer nos últimos segundos de cozimento e tampe a frigideira.

  6. Monte no pão de hambúrguer com os acompanhamentos de sua preferência e sirva quente.

💡 Dica do Tiago: 

Para um sabor defumado irresistível, adicione páprica defumada à mistura da carne ou grelhe na churrasqueira.




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