Ingredientes
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500 g de carne moída (patinho, acém ou fraldinha são boas opções)
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1 cebola pequena ralada ou bem picada
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1 dente de alho picado (opcional)
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Azeite ou manteiga para grelhar
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Pães de hambúrguer
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Queijo, alface, tomate e outros acompanhamentos a gosto
Modo de preparo
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Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola, o alho, sal e pimenta-do-reino.
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Modele os hambúrgueres no tamanho desejado, pressionando levemente para que fiquem firmes, mas sem compactar demais.
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Aqueça uma frigideira ou chapa em fogo médio-alto com um fio de azeite ou manteiga.
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Grelhe os hambúrgueres por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado.
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Se quiser queijo derretido, coloque uma fatia sobre o hambúrguer nos últimos segundos de cozimento e tampe a frigideira.
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Monte no pão de hambúrguer com os acompanhamentos de sua preferência e sirva quente.
💡 Dica do Tiago:
Para um sabor defumado irresistível, adicione páprica defumada à mistura da carne ou grelhe na churrasqueira.
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