Ingredientes
-
1 frango inteiro (aprox. 1,5 kg) ou 1,5 kg de coxas e sobrecoxas
-
4 batatas médias cortadas em cubos grandes
-
4 dentes de alho amassados
-
Suco de 1 limão
-
4 colheres (sopa) de azeite
-
1 colher (chá) de páprica doce ou defumada
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
Ramos de alecrim ou tomilho (opcional)
Modo de preparo
-
Em uma tigela, misture o alho, o suco de limão, o azeite, a páprica, o sal e a pimenta.
-
Tempere bem o frango, espalhando o tempero também por baixo da pele para que penetre melhor.
-
Em uma assadeira, coloque o frango e distribua as batatas ao redor.
-
Regue tudo com o tempero restante e, se quiser, adicione ramos de alecrim ou tomilho para perfumar.
-
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos.
-
Retire o papel e asse por mais 30 a 40 minutos, regando o frango com o próprio caldo de vez em quando, até dourar bem.
-
Sirva quente, acompanhado das batatas assadas e do molho formado na assadeira.
💡 Dica do Tiago:
Para deixar a pele do frango mais crocante, aumente a temperatura do forno para 220 °C nos últimos 10 minutos de assamento.
Comentários
Postar um comentário