Frango Assado com Batatas: clássico de domingo cheio de sabor

 


O frango assado com batatas é aquele prato que enche a casa com um aroma irresistível e agrada a todos na mesa. Fácil de preparar e perfeito para qualquer ocasião, ele combina temperos simples com o sabor caseiro que todo mundo ama.

Ingredientes

  • 1 frango inteiro (aprox. 1,5 kg) ou 1,5 kg de coxas e sobrecoxas

  • 4 batatas médias cortadas em cubos grandes

  • 4 dentes de alho amassados

  • Suco de 1 limão

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Ramos de alecrim ou tomilho (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o alho, o suco de limão, o azeite, a páprica, o sal e a pimenta.

  2. Tempere bem o frango, espalhando o tempero também por baixo da pele para que penetre melhor.

  3. Em uma assadeira, coloque o frango e distribua as batatas ao redor.

  4. Regue tudo com o tempero restante e, se quiser, adicione ramos de alecrim ou tomilho para perfumar.

  5. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos.

  6. Retire o papel e asse por mais 30 a 40 minutos, regando o frango com o próprio caldo de vez em quando, até dourar bem.

  7. Sirva quente, acompanhado das batatas assadas e do molho formado na assadeira.

💡 Dica do Tiago: 

Para deixar a pele do frango mais crocante, aumente a temperatura do forno para 220 °C nos últimos 10 minutos de assamento.


Comentários