Feijão tropeiro fácil

 


O feijão tropeiro é um prato tradicional da culinária mineira, famoso pelo sabor marcante e pela mistura de texturas. Originalmente criado pelos tropeiros que viajavam pelo interior do Brasil, ele combina feijão, farinha e temperos em uma receita que é puro conforto. Hoje, vamos preparar uma versão prática e deliciosa para você fazer em casa.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão cozido (pode ser carioca ou feijão-fradinho)

  • 150 g de bacon em cubos

  • 1 linguiça calabresa em rodelas

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 3 ovos

  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado

  • 1 xícara de farinha de mandioca torrada

  • Sal e pimenta a gosto

  • Óleo ou azeite para refogar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, frite o bacon até dourar. Acrescente a linguiça calabresa e continue fritando até ficar bem sequinha.

  2. Adicione a cebola e o alho, refogando até murcharem.

  3. Empurre os ingredientes para as laterais da panela e quebre os ovos no centro. Mexa até cozinhar.

  4. Junte o feijão cozido (escorrido) e misture bem.

  5. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para incorporar.

  6. Tempere com sal, pimenta e finalize com cheiro-verde picado.

  7. Sirva ainda quente, acompanhado de arroz branco ou sozinho como prato principal.

💡 Dica do Tiago:

Se quiser um toque especial, adicione couve picada refogada antes de colocar a farinha. Ela traz frescor e cor ao prato, além de deixar o feijão tropeiro ainda mais nutritivo.


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