Esfiha Aberta de Carne: lanche caseiro com sabor de padaria

 


A esfiha aberta de carne é um clássico que conquista pelo recheio suculento e massa fofinha. Perfeita para servir no lanche da tarde, em festas ou até como refeição rápida.

Ingredientes

Para a massa:

  • 500 g de farinha de trigo

  • 10 g de fermento biológico seco

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 colher (chá) de sal

  • 250 ml de água morna

  • 50 ml de óleo

Para o recheio:

  • 500 g de carne moída

  • 1 tomate grande picado, sem sementes

  • 1 cebola picada

  • Suco de 1 limão

  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Massa: Em uma tigela grande, misture a água morna, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos.

  2. Acrescente o óleo, o sal e a farinha aos poucos, misturando até formar uma massa.

  3. Sove por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.

  4. Recheio: Misture a carne moída crua com o tomate, a cebola, o suco de limão, sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve.

  5. Após o crescimento da massa, divida-a em pequenas bolinhas e abra discos deixando as bordas mais altas.

  6. Coloque o recheio de carne crua no centro, espalhando bem.

  7. Disponha as esfihas em uma assadeira untada e asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, ou até dourar levemente.

💡 Dica do Tiago: 

Para um recheio mais suculento, deixe a carne temperada descansar por 30 minutos antes de montar as esfihas, assim ela pega mais sabor e solta menos líquido na hora de assar.


Comentários