Ingredientes
Para a massa:
-
500 g de farinha de trigo
-
10 g de fermento biológico seco
-
1 colher (sopa) de açúcar
-
1 colher (chá) de sal
-
250 ml de água morna
-
50 ml de óleo
Para o recheio:
-
500 g de carne moída
-
1 tomate grande picado, sem sementes
-
1 cebola picada
-
Suco de 1 limão
-
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
-
Massa: Em uma tigela grande, misture a água morna, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos.
-
Acrescente o óleo, o sal e a farinha aos poucos, misturando até formar uma massa.
-
Sove por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
-
Recheio: Misture a carne moída crua com o tomate, a cebola, o suco de limão, sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve.
-
Após o crescimento da massa, divida-a em pequenas bolinhas e abra discos deixando as bordas mais altas.
-
Coloque o recheio de carne crua no centro, espalhando bem.
-
Disponha as esfihas em uma assadeira untada e asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, ou até dourar levemente.
💡 Dica do Tiago:
Para um recheio mais suculento, deixe a carne temperada descansar por 30 minutos antes de montar as esfihas, assim ela pega mais sabor e solta menos líquido na hora de assar.
Comentários
Postar um comentário