Ingredientes
Para o purê:
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500 g de batatas descascadas
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2 colheres (sopa) de manteiga
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1/2 xícara (chá) de leite
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Sal a gosto
Para o recheio:
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500 g de carne moída
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1 cebola picada
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2 dentes de alho picados
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1 tomate picado
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2 colheres (sopa) de molho de tomate
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Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
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Queijo mussarela ralado para gratinar
Modo de preparo
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Purê: Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e amasse.
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Em uma panela, misture as batatas amassadas com a manteiga e o leite, mexendo até obter um purê cremoso. Reserve.
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Recheio: Em outra panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
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Acrescente a carne moída e cozinhe até dourar.
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Adicione o tomate, o molho de tomate, sal, pimenta e cheiro-verde, cozinhando até ficar bem temperado.
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Montagem: Em um refratário, espalhe uma camada de purê, coloque o recheio de carne moída por cima e cubra com o restante do purê.
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Salpique queijo mussarela e leve ao forno preaquecido a 200 °C até gratinar.
💡 Dica do Tiago:
Para deixar o escondidinho ainda mais saboroso, adicione requeijão cremoso entre as camadas — fica irresistível!
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