Escondidinho de Carne Moída: conforto e sabor em camadas

 


O escondidinho de carne moída é um prato prático e cheio de sabor, perfeito para reunir a família. Com um purê cremoso e um recheio suculento, ele agrada todos os paladares e pode ser servido tanto no almoço quanto no jantar.

Ingredientes

Para o purê:

  • 500 g de batatas descascadas

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • Sal a gosto

Para o recheio:

  • 500 g de carne moída

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 tomate picado

  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate

  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

  • Queijo mussarela ralado para gratinar

Modo de preparo

  1. Purê: Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e amasse.

  2. Em uma panela, misture as batatas amassadas com a manteiga e o leite, mexendo até obter um purê cremoso. Reserve.

  3. Recheio: Em outra panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.

  4. Acrescente a carne moída e cozinhe até dourar.

  5. Adicione o tomate, o molho de tomate, sal, pimenta e cheiro-verde, cozinhando até ficar bem temperado.

  6. Montagem: Em um refratário, espalhe uma camada de purê, coloque o recheio de carne moída por cima e cubra com o restante do purê.

  7. Salpique queijo mussarela e leve ao forno preaquecido a 200 °C até gratinar.

💡 Dica do Tiago: 

Para deixar o escondidinho ainda mais saboroso, adicione requeijão cremoso entre as camadas — fica irresistível!


Comentários