Ingredientes
Para a massa:
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3 xícaras (chá) de farinha de trigo
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200 g de manteiga gelada
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1 ovo
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1 colher (chá) de sal
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4 colheres (sopa) de água gelada (se necessário)
Para o recheio:
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500 g de peito de frango cozido e desfiado
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1 cebola picada
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2 dentes de alho picados
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1 tomate picado
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1/2 lata de milho verde (opcional)
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2 colheres (sopa) de óleo
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Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
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1 caixa de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
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Massa: Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Acrescente a manteiga gelada em pedaços e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
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Adicione o ovo e a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Evite sovar demais. Reserve na geladeira por 30 minutos.
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Recheio: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
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Acrescente o frango desfiado, o tomate, o milho, sal, pimenta e cheiro-verde. Cozinhe por alguns minutos.
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Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.
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Preaqueça o forno a 180 °C.
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Separe cerca de 2/3 da massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.
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Coloque o recheio e cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas. Faça cortes na superfície para que o vapor saia durante o cozimento.
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Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
💡 Dica do Tiago:
Para uma massa ainda mais dourada e brilhante, pincele gema de ovo batida antes de levar ao forno.
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