Empadão de Frango: sabor caseiro que conquista a todos

 


O empadão de frango é uma receita clássica e versátil, perfeita para reunir a família ou servir em festas. Com massa crocante e recheio suculento, é garantia de sucesso em qualquer ocasião.

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 200 g de manteiga gelada

  • 1 ovo

  • 1 colher (chá) de sal

  • 4 colheres (sopa) de água gelada (se necessário)

Para o recheio:

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 tomate picado

  • 1/2 lata de milho verde (opcional)

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

  1. Massa: Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Acrescente a manteiga gelada em pedaços e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.

  2. Adicione o ovo e a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Evite sovar demais. Reserve na geladeira por 30 minutos.

  3. Recheio: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.

  4. Acrescente o frango desfiado, o tomate, o milho, sal, pimenta e cheiro-verde. Cozinhe por alguns minutos.

  5. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.

  6. Preaqueça o forno a 180 °C.

  7. Separe cerca de 2/3 da massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.

  8. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas. Faça cortes na superfície para que o vapor saia durante o cozimento.

  9. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

💡 Dica do Tiago: 

Para uma massa ainda mais dourada e brilhante, pincele gema de ovo batida antes de levar ao forno.


Comentários