O doce de leite feito na panela de pressão é a forma mais prática de obter aquele sabor caseiro e textura cremosa em poucos minutos. Com apenas um ingrediente, você terá uma sobremesa deliciosa para comer pura ou usar em outras receitas.
Ingredientes
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1 lata de leite condensado (com a lata fechada)
Modo de preparo
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Retire o rótulo da lata de leite condensado e verifique se não há resíduos de cola.
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Coloque a lata fechada dentro da panela de pressão e cubra com água até ultrapassar 2 dedos acima da lata.
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Tampe a panela, leve ao fogo médio e, quando pegar pressão, conte de 20 a 30 minutos para um doce mais cremoso ou até 40 minutos para um ponto mais firme.
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Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e aguarde a lata esfriar completamente antes de abrir.
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Transfira o doce de leite para um pote e utilize como preferir.
💡 Dica do Tiago:
Se quiser um doce de leite mais aerado, depois de pronto bata-o rapidamente com um fouet ou batedeira antes de usar — fica lisinho e brilhante.
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