Cuscuz Nordestino Recheado: tradição e sabor em cada camada

 


O cuscuz nordestino recheado é uma verdadeira joia da culinária brasileira. Feito com flocos de milho, ele ganha um toque especial com o recheio de sua preferência, tornando-se perfeito para o café da manhã, lanche ou até como refeição principal.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de flocos de milho para cuscuz

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 1 xícara (chá) de água

  • Recheio a gosto (carne de sol desfiada, queijo coalho, frango desfiado, ovos mexidos ou legumes refogados)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture os flocos de milho com o sal e adicione a água aos poucos, mexendo para umedecer. Deixe descansar por 10 minutos para hidratar.

  2. Coloque metade da massa na cuscuzeira, espalhe o recheio escolhido e cubra com o restante da massa.

  3. Leve ao fogo médio e cozinhe no vapor por cerca de 10 minutos, ou até ficar bem quente e firme.

  4. Desenforme com cuidado e sirva acompanhado de manteiga ou molho de sua preferência.

💡 Dica do Tiago: 

Para um cuscuz mais macio e saboroso, use leite de coco no lugar de parte da água ao hidratar os flocos de milho.

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