O cuscuz nordestino recheado é uma verdadeira joia da culinária brasileira. Feito com flocos de milho, ele ganha um toque especial com o recheio de sua preferência, tornando-se perfeito para o café da manhã, lanche ou até como refeição principal.
Ingredientes
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2 xícaras (chá) de flocos de milho para cuscuz
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1/2 colher (chá) de sal
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1 xícara (chá) de água
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Recheio a gosto (carne de sol desfiada, queijo coalho, frango desfiado, ovos mexidos ou legumes refogados)
Modo de preparo
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Em uma tigela, misture os flocos de milho com o sal e adicione a água aos poucos, mexendo para umedecer. Deixe descansar por 10 minutos para hidratar.
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Coloque metade da massa na cuscuzeira, espalhe o recheio escolhido e cubra com o restante da massa.
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Leve ao fogo médio e cozinhe no vapor por cerca de 10 minutos, ou até ficar bem quente e firme.
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Desenforme com cuidado e sirva acompanhado de manteiga ou molho de sua preferência.
💡 Dica do Tiago:
Para um cuscuz mais macio e saboroso, use leite de coco no lugar de parte da água ao hidratar os flocos de milho.
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