Ingredientes
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6 espigas de milho verde
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2 xícaras (chá) de leite
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1 xícara (chá) de açúcar
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1 pitada de sal
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Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
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Corte os grãos de milho das espigas com uma faca, raspando bem para aproveitar todo o sabor.
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Bata os grãos no liquidificador junto com o leite até obter um creme homogêneo.
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Coe a mistura para retirar o bagaço.
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Transfira o líquido para uma panela, adicione o açúcar e o sal, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso (cerca de 15 minutos).
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Coloque em potes individuais ou em um refratário, polvilhe canela em pó e sirva morno ou gelado.
💡 Dica do Tiago:
Para um curau ainda mais saboroso, acrescente metade do leite na receita e substitua a outra metade por leite de coco — fica com um perfume especial e mais cremosidade.
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