Curau de Milho: cremoso e com aquele gostinho de festa junina

 


O curau de milho é uma sobremesa típica brasileira que combina simplicidade e muito sabor. Cremoso, docinho e com um toque de canela, ele é perfeito para servir gelado ou morno, em qualquer época do ano.

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Corte os grãos de milho das espigas com uma faca, raspando bem para aproveitar todo o sabor.

  2. Bata os grãos no liquidificador junto com o leite até obter um creme homogêneo.

  3. Coe a mistura para retirar o bagaço.

  4. Transfira o líquido para uma panela, adicione o açúcar e o sal, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso (cerca de 15 minutos).

  5. Coloque em potes individuais ou em um refratário, polvilhe canela em pó e sirva morno ou gelado.

💡 Dica do Tiago: 

Para um curau ainda mais saboroso, acrescente metade do leite na receita e substitua a outra metade por leite de coco — fica com um perfume especial e mais cremosidade.


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