A cuca é um bolo fofinho com farofa crocante por cima, muito tradicional nas colônias alemãs do Paraná.
.
🍰 Ingredientes:
Para a massa:
-
3 ovos
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
1 xícara (chá) de leite
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
-
4 bananas maduras em rodelas
Para a farofa:
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
3 colheres (sopa) de manteiga
-
Canela a gosto
🥣 Modo de Preparo:
-
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga até formar um creme.
-
Acrescente o leite e a farinha, misturando bem.
-
Por último, adicione o fermento.
-
Despeje a massa em uma forma untada, coloque as rodelas de banana por cima.
-
Misture todos os ingredientes da farofa até formar um crumble e espalhe sobre as bananas.
-
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos.
💡 Dica do Tiago:
Substituir metade do leite por leite de coco deixa a cuca ainda mais saborosa.
Comentários
Postar um comentário