Cuca de Banana

 


A cuca é um bolo fofinho com farofa crocante por cima, muito tradicional nas colônias alemãs do Paraná.

.

🍰 Ingredientes:

Para a massa:

  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 4 bananas maduras em rodelas

Para a farofa:

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • Canela a gosto

🥣 Modo de Preparo:

  1. Bata os ovos com o açúcar e a manteiga até formar um creme.

  2. Acrescente o leite e a farinha, misturando bem.

  3. Por último, adicione o fermento.

  4. Despeje a massa em uma forma untada, coloque as rodelas de banana por cima.

  5. Misture todos os ingredientes da farofa até formar um crumble e espalhe sobre as bananas.

  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos.

💡 Dica do Tiago: 

Substituir metade do leite por leite de coco deixa a cuca ainda mais saborosa.


Comentários