Cheesecake de Frutas Vermelhas: sabor sofisticado que derrete na boca

 


O cheesecake de frutas vermelhas é uma sobremesa clássica, famosa pela base crocante, recheio cremoso de cream cheese e cobertura levemente ácida que equilibra o doce. É perfeito para impressionar em almoços e jantares especiais, mas simples o suficiente para fazer em casa.

Ingredientes

Base:

  • 200 g de biscoito maisena

  • 100 g de manteiga derretida

Recheio:

  • 600 g de cream cheese

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 3 ovos

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

Cobertura:

  • 200 g de frutas vermelhas (morango, framboesa, mirtilo, amora)

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

  1. Triture os biscoitos no processador até formar uma farofa. Misture com a manteiga derretida e forre o fundo de uma forma de aro removível. Pressione bem e leve à geladeira.

  2. Bata o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Acrescente a baunilha e o creme de leite e misture.

  3. Despeje o recheio sobre a base e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 50 minutos ou até firmar. Deixe esfriar completamente.

  4. Cobertura: leve as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão ao fogo baixo, mexendo até formar uma calda espessa. Deixe esfriar.

  5. Desenforme o cheesecake, cubra com a calda e sirva gelado.

💡 Dica do Tiago: 

Para um visual de confeitaria, reserve algumas frutas frescas inteiras e decore o topo na hora de servir.


Comentários