Ingredientes
-
2 xícaras (chá) de fubá
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
3 ovos
-
1 xícara (chá) de leite
-
1/2 xícara (chá) de óleo
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
-
200 g de goiabada em cubos
Modo de preparo
-
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
-
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
-
Em uma tigela, misture o fubá, a farinha e o fermento.
-
Despeje a mistura do liquidificador na tigela e misture delicadamente até incorporar.
-
Coloque metade da massa na forma, espalhe a goiabada em cubos e cubra com o restante da massa.
-
Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.
-
Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
💡 Dica do Tiago:
Para um sabor ainda mais especial, polvilhe açúcar e canela sobre a goiabada antes de cobrir com a massa, criando uma camada crocante e perfumada.
Comentários
Postar um comentário