Bolo de Fubá com Goiabada: sabor tradicional e irresistível

 


O bolo de fubá com goiabada é uma combinação clássica da culinária brasileira que agrada a todos. Com uma massa macia e o toque doce e levemente ácido da goiabada, é perfeito para o café da manhã ou para acompanhar aquele café da tarde especial.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 200 g de goiabada em cubos

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.

  2. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

  3. Em uma tigela, misture o fubá, a farinha e o fermento.

  4. Despeje a mistura do liquidificador na tigela e misture delicadamente até incorporar.

  5. Coloque metade da massa na forma, espalhe a goiabada em cubos e cubra com o restante da massa.

  6. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.

  7. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

💡 Dica do Tiago: 

Para um sabor ainda mais especial, polvilhe açúcar e canela sobre a goiabada antes de cobrir com a massa, criando uma camada crocante e perfumada.


Comentários