Se existe um clássico que nunca sai de moda, é o bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Queridinho nas cozinhas brasileiras, ele conquista pelo sabor, pela textura fofinha e pela cobertura que derrete na boca.
Nesta receita, você aprende o passo a passo para preparar um bolo perfeito, do tipo que perfuma a casa toda e some rapidinho da mesa. Ideal para o lanche da tarde, para a merenda das crianças ou para acompanhar um cafezinho especial.
🍽️ Ingredientes:
Para a massa:
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3 cenouras médias (cerca de 250g), descascadas e picadas
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3 ovos
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1 xícara (chá) de óleo
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2 xícaras (chá) de açúcar
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2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura de chocolate:
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1 colher (sopa) de manteiga
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3 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou achocolatado)
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3 colheres (sopa) de açúcar
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2 colheres (sopa) de leite
👨🍳 Modo de preparo:
Massa:
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Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
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No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter um creme liso.
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Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha e o creme do liquidificador. Mexa até ficar homogêneo.
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Adicione o fermento por último e mexa delicadamente.
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Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
Cobertura:
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Em uma panela, coloque a manteiga, o chocolate, o açúcar e o leite.
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Leve ao fogo médio e mexa até ferver e engrossar levemente.
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Despeje sobre o bolo ainda quente e espalhe bem com uma colher.
💡 Dicas do Tiago:
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Para um bolo ainda mais fofinho, peneire a farinha antes de usar.
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Gosta de mais cobertura? Dobre a receita!
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Você pode usar cacau em pó no lugar do chocolate em pó para um sabor mais intenso.
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