🎂 Ingredientes
Para a massa:
-
4 ovos
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de leite
-
4 colheres (sopa) de manteiga
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
-
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Para o recheio de brigadeiro:
-
2 latas de leite condensado
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
1 caixinha (200 g) de creme de leite
Para a cobertura e decoração:
-
Chantilly batido (pronto ou caseiro)
-
Granulados, raspas de chocolate ou frutas para decorar
🥣 Modo de Preparo
-
Prepare a massa
-
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
-
Acrescente a manteiga derretida e a essência de baunilha, misturando bem.
-
Intercale a farinha peneirada com o leite, mexendo até a massa ficar homogênea.
-
Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
-
Despeje em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
-
-
Prepare o recheio
-
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
-
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
-
Desligue o fogo e misture o creme de leite para deixar cremoso.
-
-
Monte o bolo
-
Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
-
Recheie com o brigadeiro ainda morno.
-
Cubra com a outra parte do bolo.
-
-
Finalize
-
Espalhe o chantilly por toda a superfície e laterais do bolo.
-
Decore com granulados, raspas de chocolate ou frutas a gosto.
💡 Dica do Tiago
Para um bolo ainda mais molhadinho, regue as camadas com uma calda de leite e leite condensado antes de colocar o recheio. Se quiser impressionar, faça dois recheios diferentes: brigadeiro e creme de leite ninho.
Comentários
Postar um comentário