Bolo de Aniversário Tradicional com Recheio de Brigadeiro

 


Nada melhor do que um bolo de aniversário fofinho, recheado e decorado para celebrar momentos especiais. Essa versão é simples de fazer, mas entrega aquele visual lindo e sabor irresistível que vai arrancar elogios de todos os convidados.

🎂 Ingredientes

Para a massa:

  • 4 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Para o recheio de brigadeiro:

  • 2 latas de leite condensado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite

Para a cobertura e decoração:

  • Chantilly batido (pronto ou caseiro)

  • Granulados, raspas de chocolate ou frutas para decorar


🥣 Modo de Preparo

  1. Prepare a massa

    • Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.

    • Acrescente a manteiga derretida e a essência de baunilha, misturando bem.

    • Intercale a farinha peneirada com o leite, mexendo até a massa ficar homogênea.

    • Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.

    • Despeje em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

  2. Prepare o recheio

    • Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.

    • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.

    • Desligue o fogo e misture o creme de leite para deixar cremoso.

  3. Monte o bolo

    • Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.

    • Recheie com o brigadeiro ainda morno.

    • Cubra com a outra parte do bolo.

  4. Finalize

    • Espalhe o chantilly por toda a superfície e laterais do bolo.

    • Decore com granulados, raspas de chocolate ou frutas a gosto.

💡 Dica do Tiago

Para um bolo ainda mais molhadinho, regue as camadas com uma calda de leite e leite condensado antes de colocar o recheio. Se quiser impressionar, faça dois recheios diferentes: brigadeiro e creme de leite ninho.

Comentários