Barreado Tradicional

 


O Barreado é o prato mais tradicional do litoral paranaense, especialmente em Morretes e Antonina. Cozido lentamente, ele fica com uma textura desmanchando e sabor marcante, perfeito para comer com arroz e banana.

🍲 Ingredientes:

  • 1 kg de carne bovina (patinho ou acém) em pedaços

  • 200 g de bacon picado

  • 3 cebolas médias picadas

  • 4 dentes de alho picados

  • 2 folhas de louro

  • 1 colher (chá) de cominho

  • Sal e pimenta a gosto

  • Água suficiente para cobrir

🥣 Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, coloque a carne, o bacon, a cebola, o alho, o louro, o cominho, o sal e a pimenta.

  2. Cubra tudo com água e mexa bem.

  3. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 6 a 8 horas (ou 2 horas na panela de pressão), até a carne desmanchar.

  4. Sirva com arroz branco, farinha de mandioca e banana.

💡 Dica do Tiago: 

Se quiser manter a tradição, cozinhe em panela de barro bem vedada com uma mistura de farinha e água na tampa.


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