O Barreado é o prato mais tradicional do litoral paranaense, especialmente em Morretes e Antonina. Cozido lentamente, ele fica com uma textura desmanchando e sabor marcante, perfeito para comer com arroz e banana.
🍲 Ingredientes:
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1 kg de carne bovina (patinho ou acém) em pedaços
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200 g de bacon picado
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3 cebolas médias picadas
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4 dentes de alho picados
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2 folhas de louro
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1 colher (chá) de cominho
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Sal e pimenta a gosto
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Água suficiente para cobrir
🥣 Modo de Preparo:
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Em uma panela grande, coloque a carne, o bacon, a cebola, o alho, o louro, o cominho, o sal e a pimenta.
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Cubra tudo com água e mexa bem.
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Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 6 a 8 horas (ou 2 horas na panela de pressão), até a carne desmanchar.
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Sirva com arroz branco, farinha de mandioca e banana.
💡 Dica do Tiago:
Se quiser manter a tradição, cozinhe em panela de barro bem vedada com uma mistura de farinha e água na tampa.
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