Banoffee Pie: sobremesa britânica que conquistou o Brasil

 


A Banoffee Pie é uma torta de origem inglesa que combina banana, doce de leite e chantilly sobre uma base crocante de biscoito. É fácil de preparar e impressiona pelo sabor irresistível e pela apresentação sofisticada.

Ingredientes

Base:

  • 200 g de biscoito maisena

  • 100 g de manteiga derretida

Recheio:

  • 400 g de doce de leite cremoso

  • 4 bananas maduras fatiadas

  • Suco de 1/2 limão (para evitar que a banana escureça)

Cobertura:

  • 300 ml de creme de leite fresco gelado

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • Cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Triture os biscoitos no processador até obter uma farofa fina. Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.

  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com a massa e leve à geladeira por 15 minutos.

  3. Espalhe o doce de leite sobre a base já firme.

  4. Misture as bananas fatiadas com o suco de limão e distribua sobre o doce de leite.

  5. Bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar até formar um chantilly firme. Cubra a torta com o chantilly.

  6. Polvilhe cacau em pó por cima para decorar.

  7. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

💡 Dica do Tiago: 

Para um toque extra de sabor, adicione raspas de chocolate meio amargo sobre o chantilly antes de servir.


Comentários