Arroz de Cuxá

 



Tradicional na culinária maranhense, o arroz de cuxá é feito com vinagreira, um ingrediente de sabor único, e leva camarão seco.

🍲 Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz

  • 1 maço de folhas de vinagreira

  • 1/2 xícara (chá) de camarão seco

  • 2 tomates picados

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • Sal a gosto

🥣 Modo de Preparo:

  1. Cozinhe as folhas de vinagreira em água com sal, escorra e reserve.

  2. No azeite, refogue alho, cebola e tomate.

  3. Acrescente o camarão seco e a vinagreira picada.

  4. Junte o arroz já cozido e misture bem.

💡 Dica do Tiago: 

Para um sabor mais intenso, finalize com castanha de caju torrada por cima.


Comentários