Ingredientes
CREME BRANCO
200 g de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 sachê de gelatina sem sabor incolor (dissolvida
conforme instruções da embalagem)
2 caixinhas de creme de leite bem gelado
BASE E LATERAIS
1 pacote de biscoito tipo maisena (fundo)
1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate
(laterais)
CALDA PARA MOLHAR OS BISCOITOS
1 xícara (chá) leite
1 colher (sopa) açúcar
COBERTURA
200 g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
Açucar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Fazer
Em uma forma de fundo falso com 25 cm de diâmetro,
coloque duas camadas de biscoito maisena umedecido com leite, um a um. Coloque
os biscoitos com cobertura de chocolate na lateral da forma. Na batedeira,
coloque a manteiga, o leite condensado, o açúcar de confeiteiro e a essência.
Bata até ficar um creme bem volumoso e claro (cerca de 10 minutos). Prepare a
gelatina e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Junte ao creme e bata mais um
pouco para que misture bem. Com a batedeira desligada, junte o creme de leite.
Misture bem e despeje sobre o biscoito maisena. Leve para gelar por 5 horas até
que fique bem firme.
COBERTURA
Dissolva o chocolate no micro-ondas e acrescente o creme
de leite. Coloque sobre a torta gelada e decore polvilhando açúcar
Comentários
Postar um comentário