Nhoque


Ingredientes 

6 batatas médias
1 xícara de farinha de trigo
Sal a gosto

Molho:
1 lata de molho de tomate
1/2 cebola
1colher de sopa de azeite
2 tabletes de caldos de carne
1/2kg de carne moída
1 pacotinho de queijo ralado

Modo de preparo

Cozinhe as batatas em água até que estejam macia, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem.
Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos, corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm, leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal, quando a água levantar fervura vá colocando os nhoques na água até eles começarem a subir. Repita o processo até toda massa estar cozida

MOLHO:
Pique a cebola bem miudinha em uma panela coloque o azeite e frite a cebola, acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4min. Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo encima e leve ao forno para gratinar. 

Comentários