Ingredientes
Para 300 g de fios1 ovo inteiro
11 gemas passadas na peneira
Para a calda:
1 kg de açúcar
4 xícaras (chá) de água
1 colher (café) de baunilha.
Modo de fazer
Cada dúzia de ovos utilizados nesta receita (1
inteiro e 11 gemas) renderá aproximadamente 300g de fios. É o suficiente para
decorar pratos.
Para quem gosta de fios de ovos em quantidade, é só
aumentar o número de dúzias de ovos, para a mesma calda.
Passe as gemas pela peneira, para livrá-las daquela
película que as envolve.
Não force a passagem da gema pela peneira com uma
colher, pois isso acabará fazendo a película passar junto.
Leve ao fogo uma panela com os ingredientes da calda
Deixe 20 minutos em fogo forte, sem precisar mexer,
para obter uma calda em ponto de fio forte (quando você levanta a colher e a
calda escorre em fio grosso que custa a cair, ao invés de ficar pingando)
Uma dica para saber se está no ponto: coloque na
calda 1/2 xícara (chá) de água misturada com 1 colher (sopa) da mistura das
gemas
Se espumar, está no ponto para fazer os fios.
Colocar aos poucos a mistura das gemas em um funil
próprio para fios de ovos e ir jogando na calda, movimentando o funil
Pegar com uma escumadeira e ir colocando em um
recipiente
Caso a quantidade de ovos que você escolheu seja
maior, pode acontecer de a calda começar a secar; diminuir de quantidade na
panela
Pode-se acrescentar mais água durante o processo. Se a quantidade escolhida de ovos for muito grande,
faça mais calda, com mais açúcar e água.
Comentários
Postar um comentário