Ingredientes
Calda:
5
colheres de chocolate em pó
7
colheres de água
Creme
1:
4
gemas
1
lata de leite condensado
1
lata de leite comum
Creme
2:
4
claras
1
lata de creme de leite
5
colheres de açúcar
MODO DE PREPARO
Calda:
Coloque
na panela o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve
ao fogo. Deixe
até engrossar; Depois
pegue a calda e coloque na forma untando somente o fundo, leve
a calda ao congelador ou ao freezer.
Creme
1:
Coloque
as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador, bata
até misturar bem.
Coloque
a mistura na panela e leve ao fogo, mexa
até virar um mingau.
Deve
ser mexido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica
cremoso). Logo
depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme.
Creme
2:
Coloque
a clara na batedeira e bata, até virar neve, adicione
o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem. Adicione
o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado
Retire
a forma do freezer e coloque a mistura, leve
ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete. Depois
de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer
Dicas:
Antes
de começar o bolo coloque o creme de leite no congelador, para que o soro fique
mais consistente. Se
desejar poderá fazer o bolo de outro sabor, basta, ao invés do leite, colocar
um suco de fruta
Comentários
Postar um comentário