Bolo de Sorvete



Ingredientes

Calda:
5 colheres de chocolate em pó
7 colheres de água

Creme 1:
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum

Creme 2:
4 claras
1 lata de creme de leite
5 colheres de açúcar

MODO DE PREPARO

Calda:
Coloque na panela o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo. Deixe até engrossar; Depois pegue a calda e coloque na forma untando somente o fundo, leve a calda ao congelador ou ao freezer. 

Creme 1:
Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador, bata até misturar bem.
Coloque a mistura na panela e leve ao fogo, mexa até virar um mingau. 
Deve ser mexido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso). Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme.

Creme 2:
Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve, adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem. Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado
Retire a forma do freezer e coloque a mistura, leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete. Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer

Dicas:
Antes de começar o bolo coloque o creme de leite no congelador, para que o soro fique mais consistente. Se desejar poderá fazer o bolo de outro sabor, basta, ao invés do leite, colocar um suco de fruta

Comentários