Ingredientes
50 g de margarina (1/4 xícara de chá)
100 g açúcar ( 6 colheres de sopa)
500 ml de leite
1/2 lata de creme de leite
250 g de farinha de trigo
Recheio
100 g de coco ralado
½ lata de leite condensado
2 ovos batidos (para empanar)
Farinha de rosca (para empanar)
Modo de Fazer
Numa panela coloque 50 g de margarina e 100 g de
açúcar e leve ao fogo médio por 2 minutos. Adicione 500 ml de leite, misture e
deixe derreter o caramelo por 5 minutos. Adicione ½ lata de creme de leite e 250
g de farinha de trigo e misture até formar uma massa homogênea e soltar do
fundo da panela (+/- 5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
Modo de Fazer (recheio)
Coloque
numa outra panela 100 g de coco ralado e ½ lata de leite condensado e leve ao
fogo médio, mexendo até o doce soltar do fundo da panela (+/- 8 minutos).
Retire do fogo e deixe esfriar.
Nas mãos
coloque uma colher de sopa de massa e abra um disco. Coloque um pouco do
recheio de leite condensado com coco (reservado acima) e dê o formato de uma
coxinha. Repita este procedimento até terminar com a massa e recheio.
Passe cada
coxinha em 2 ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente
até que dourem. Retire as coxinhas do óleo e escorra em papel absorvente. Sirva
em seguida.

Comentários
Postar um comentário