Ingredientes
400 ml de leite
4 gemas peneiradas
200 g de açúcar
50 g de chocolate em pó
12 g de gelatina em pó sem sabor
400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantili
4 gemas peneiradas
200 g de açúcar
50 g de chocolate em pó
12 g de gelatina em pó sem sabor
400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantili
Para a calda seca
200 g de chocolate meio amargoModo de Preparo
No liquidificador coloque 400 ml de leite, 4 gemas peneiradas, 200 g de açúcar, 50 g de chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver (+/- 5 minutos).
Desligue o fogo acrescente 12 g de gelatina em pó sem sabor e misture bem. Deixe esfriar. Acrescente 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantili e misture delicadamente.
Coloque a mistura em forminhas próprias para sorvete. Você pode colocar a mistura em copinhos plásticos para café, ou em forminhas de gelo e no centro de cada copinho ou forminha coloque um palito para sorvete. Leve ao freezer por 6 h.
DICA se quiser fazer o sorvete de creme basta não colocar o chocolate em pó na mistura do liquidificador!
Coloque a mistura em forminhas próprias para sorvete. Você pode colocar a mistura em copinhos plásticos para café, ou em forminhas de gelo e no centro de cada copinho ou forminha coloque um palito para sorvete. Leve ao freezer por 6 h.
DICA se quiser fazer o sorvete de creme basta não colocar o chocolate em pó na mistura do liquidificador!
Para banhar os picolés na calda seca
Derreta 200 g de chocolate meio amargo e 50 g de gordura hidrogenada em banho-maria ou microondas. Reserve.Na hora de servir, retire os picolés do freezer, banhe na calda de chocolate meio amargo rapidamente e sirva em seguida.
Comentários
Postar um comentário