Barreado


Ingredientes

1,5 kg de carne bovina ( peito, patinho, coxão mole )
150 g de toucinho fresco
1 xícara de chá de água
2 cabeças grandes de cebola cortada em rodelas
8 dentes de alho
3 folhas de louro
1 tomate picado
1 pitada de cominho em pó
pimenta - do - reino a gosto
1 pitada de coentro
Pimenta vermelha a gosto
Sal a gosto
farinha de mandioca

Modo de fazer

Numa panela de pressão  coloque a carne cortada em cubos de aproximadamente 7x7 cm. 
Acrescente o toucinho, a cebola, o alho, o tomate, a água, os temperos.  Feche a panela de pressão, leve ao fogo baixo e conte 50 minutos depois que pegar pressão. 
Abra a panela com os cuidados necessários, mexa, verifique se precisa de mais um pouquinho de água, se tiver com bastante caldinho não é necessário. 
Feche a panela e leve ao fogo por mais 30 minutos
Abra a panela com os cuidados necessários, leve ao fogo sem a tampa e deixe ferver mais um pouquinho. Sirva a seguir
O prato pode acompanha farinha, banana e arroz

Informações importantes: O barreado original é feito em panelas de barro, vedadas com folhas de bananeira sapecada e barro. É cozido em fogão à lenha, o tempo de cozimento é de quase 24 horas. O segredo do barreado original é ser cozido lentamente.


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