Panetone alemão




Ingredientes

  • Massa:
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Pitada de Sal
  • 1/4 de xícara de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 15g de fermento biológico
  • 3,5 xícaras de farinha de trigo

  • Recheio:
  • 2 colheres de sopa de casca de laranja ralada
  • 300g de uvas passas
  • 300g de frutos cristalizadas
  • 300g de nozes picadas
  • 300g de damasco picada
Modo de preparo
Massa:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e sove até desgrudar da mão.
Depois sove até ficar uma massa macia e elástica.
Deixar descansando até dobrar de volume.

Recheio:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha

Montagem:
Divida a massa em duas partes.
Abra a massa em formato retangular e distribua o recheio sobre toda a massa, e enrole como rocambole.
Deixe descansar por cerca de meia hora.
Leve para assar em 160º durante 40min
Retire e polvilhe de açúcar de confeiteiro por cima.


Comentários